Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Данию

Дания входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в страну (в том числе Гренландию, Фарерские острова) необходимы загранпаспорт и виза в Данию.
Туристическая виза в Данию (необходимые документы)
Приглашение, которое должно быть подписано приглашающей стороной и направлено непосредственно в Посольство по факсу или по почте из Дании. Следует иметь ввиду, что приглашение сохраняется в архиве Посольства только один месяц. В нем должны быть указаны:
- информация о приглашающем лице (полное имя, адрес);
- информация о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения , № заграничного паспорта, адрес проживания);
- указание отношений (связей) между приглашающим и приглашаемым;
- цель поездки;
- срок пребывания (период, количество дней);
- условия финансирования пребывания;
Действующий заграничный паспорт, срок действия которого истекает как минимум на 3 месяца позже срока действия визы;
Копии предыдущих виз Шенгенского Союза, а также виз США и Великобритании, включая штампы въезда/ выезда и КПП (формат А-4).
Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы (в том числе на п.п. 42, 45, 46, 48) и подписать её лично;Заполненное на английском языке "Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы". Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе на п.п. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16) и подписать его лично;
Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
Справка с места работы приглашаемого установленной формы с указанием реквизитов предприятия, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания:
- дата поступления на данное рабочее место
- занимаемая должность
- размер заработной платы
- срок предполагаемого отпуска
- гарантия сохранения рабочего места.
В случае, если заявитель – учащийся или студент, необходимо предоставить справку с места учебы;
Оригинальный международный медицинский страховой полис на все время путешествия;
Копия международного медицинского страхового полиса (формат А-4);
Консульский сбор.

Консульство может потребовать от заявителя предоставить дополнительные (неуказанные выше) документы, а также, в случае необходимости, вызвать заявителя на собеседование.

Консульство убедительно просит заявителей не спешить с приобретением билетов на определенную дату без права сдачи до получения положительного решения о выдаче визы.
Список документов для получения транзитной визы:
Действующий заграничный паспорт;
Виза в страну назначения;
Копия визы в страну назначения (формат А-4);
Оригинальный билет в оба конца с фиксированными датами;
Копия билета (формат А-4);
Заполненная печатными буквами на английском языке в двух экземплярах визовая анкета в страны Шенгена. Заявителю необходимо ответить на все вопросы и подписать её лично;
Заполненное на английском языке "Дополнение к анкете на получение Шенгенской визы". Заявителю необходимо ответить на все вопросы анкеты и подписать его лично;
Три цветные фотографии на матовой бумаге. Две фотографии необходимо приклеить к анкетам (скрепление степлером не допускается!), третью - сдать дополнительно;
Достаточно средств (50 $/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу;
Консульский сбор.
Требования к фотографиям
Фотографии должны быть паспортного образца и размера (размер 3,5х 4,5 см, лицо заявителя должно занимать большую площадь фотографии и составлять 2,5 см от макушки до подбородка).
Они должны соответствовать возрасту заявителя и подтверждать сходство, показывать лицо полностью, без головного убора и солнцезащитных очков (очки для постоянного пользования разрешены).
Фотографии должны быть сняты на светло-голубом однотонном фоне и выполнена на матовой бумаге.

Все фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, не принимаются, что может привести к задержке в рассмотрении документов.
Требования к медстраховке
Страховой полис должен быть действителен на территории стран-членов Шенгенского Соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам.
Недостаточно, чтобы срок страхового полиса покрывал только количество дней непосредственно самого пребывания в стране. В соответствии с Общими Правилами Шенгенского Соглашения от 07.06.2004, срок действия полиса должен превышать на 15 дней срок пребывания в стране.
Предоставление страхового полиса при получении паспорта с визой возможно при условии, если у Посольства нет претензий к остальным документам заявителя.
Заявитель обязан предоставить оригинал договора страхования. Страхового полиса в виде пластиковой карты недостаточно.

В соответствии с Законом об иностранных Гражданах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств (50 $/EUR в день на одного человека), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу.
загрузка...


  • Города Дании
  • Копенгаген
  • Оденсе
  • Хельсингёр

  • Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический