Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Чехию

Долгострочная виза в Чехию

выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, соединение семьи с иностранцами, проживающими в Чехии не менее 15 месяцев.
Краткосрочная виза в Чехию

выдается лицам, целью визита которых является туризм, либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Чешской Республики. Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.
Для получения данной визы в Чехию необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
1 заполненную и подписанную лично заявителем анкету красного цвета. Анкету можно получить в консульстве и заполнить "от руки" либо заполнить и распечатать электронный вариант анкеты;
1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
ваучер принимающей стороны в Чехии (принимаются как оригиналы, так и факсовые копии) с печатью компании и подписью ответственного лица, либо подтверждение брони из отеля с печатью гостиницы и подписью менеджера, либо приглашение от физического или юридического лица, заверенного органами чешской полиции по делам иностранцев;
справку в места работы заявителя с указанием должности и оклада. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, неработающие лица – заявление о спонсорстве и справку с работы спонсора;
копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Чехии, с лимитом страхового покрытия не менее 30 тысяч евро (также в момент подачи документов при себе желательно иметь и оригинал);
копию заполненных страниц российского паспорта;
для детей предоставляется копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей и ее копию;
на детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт;
с 01.06.2006 действует новое требование: на детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная визовая анкета, к которой прикладываются фотография и все вышеперечисленные документы. В случае положительного ответа, в паспорт родителя на ребенка будет вклеена отдельная виза.

Консульство оставляет за собой право в процессе рассмотрения документов затребовать дополнительные документы либо подтверждение платежеспособности заявителя (к таковому относятся наличные деньги, либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета, либо международная пластиковая карта и выписка о наличии на ней денежных средств).

Минимальная сумма при этом должна быть не менее 1160 чешских крон (возможно в долларах США или другой валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней и 34 800 чешских крон (возможно в долларах США или другой валюте) на весь срок пребывания - при поездке на срок свыше 30 дней.
Транзитная виза в Чехию

выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Чешской республики в третьи страны.

Следует иметь в виду, что на момент пересечения чешской границы основная виза в паспорте уже должна действовать, а также и то, что для пересечения транзитом всех стран ЕС определен срок в пять дней. При наличии в паспорте действующей однократной шенгенской визы (или визы любой страны ЕС), разрешается проехать через Чехию туда и обратно в рамках срока действия этой визы.

При въезде в страну следует иметь при себе обычные документы, что и до 1 сентября 2006 года: если это транзит, то билеты до конечного пункта следования, полис медицинского страхования для Чехии и финансовые средства.

В случае если осуществляется транзит в страны, не вошедшие в список, указанный выше, необходимо заранее оформить транзитную визу. Для этого в консульство предоставляются следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания поездки;
копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
1 заполненная и подписанная лично заявителем анкета красного цвета. Анкету можно получить в консульстве и заполнить "от руки" либо заполнить и распечатать электронный вариант анкеты;
1 цветная фотография 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
виза страны следования, если таковая требуется;
копия проездных документов в конечный пункт следования.
Стоимость: 35 EURO
Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
размер фотографии 3,5х4,5 см;
четкое цветное изображение, на светлом (белом либо светло-голубом фоне);
расстояние от переносицы до подбородка должно составлять минимально 13 мм, от макушки головы до верхнего края фотографии – минимально 2 мм;
изображение должно занимать примерно 70% снимка и включать голову, шею и плечи;
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.
Сроки действия виз в Чехию

Краткосрочная виза (однократная и многократная) выдается на срок до 3 месяцев. Период нахождения в стране определяется сроками, указанными в ваучере либо в приглашении, предоставляемом заявителем.

Срок действия чешской транзитной визы (однократной, двукратной либо многократной) ограничивается сроком действия визы государства, являющегося конечной целью поездки или через государственную границу которого иностранец намерен выехать с территории Чехии в государство, являющееся конечной целью поездки.

Срок оформления документов — 5 -7 рабочих дней. При служебной поездке — обязательно личное присутствие.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический