Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Кипр

Для поездки на Кипр гражданам Украины и России, других стран СНГ нужна виза на Кипр.

Для этого необходимо обратиться за соответствующей консультацией в представительство Республики Кипр в Киеве или Москвы.

Граждане имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

В Республике Кипр существует довольно жесткая система контроля за тем, чтобы иностранные граждане придерживались иммиграционно - визового режима. При обнаружении при въезде поводов для предположений того, что настоящая цель въезда не соответствует информации, сообщенной при получении визы, вероятен отказ во въезде даже при наличии визы.
Туристическая виза на Кипр
загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
заполненная и подписанная заявителем анкета: должны быть поданы лично;
недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт–Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
Предварительное бронирование отеля, полученное от менеджера отеля и подписью ответственного сотрудника;
копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
Документы, доказывающие, что заявитель имеет достаточную сумму денег для покрытия расходов во время независимого пребывания на Кипре, такие как выписка из банка или дорожные чеки (Кредитные карты принимаются только в дополнение к выписке из банка и вместе с финансовой выпиской, подтверждающей кредитный лимит, сделанной накануне. Пожалуйста, примите к сведению, что наличные деньги не принимаются в качестве доказательства.).
для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.
Требования к заполнению анкеты
анкета заполняется на английском языке;
в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.
Гостевая виза на Кипр

Те же документы, что и для туристической визы, только вместо ваучера или подтверждения бронирования отеля предоставляется:
копия стандартного "Заявления об ответственности за гостя" (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, в котором указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник консульства Кипра;
копия паспорта приглашающего (если он гражданин Республики Кипр) либо копия вида на жительство или рабочей (учебной) визы.

Безвизовый порядок въезда в Республику Кипр применяется для следующих категорий граждан Украины:
Собственников дипломатических паспортов;
Граждан Украины, которые выезжают на Кипр с целью трудоустройства при наличии:
Оригинала контракта на работу, заверенного в Министерстве труда и социальной защиты Республики Кипр;
Копии разрешения иммиграционной службы Республики Кипр (оригинал должен быть представлен работодателем в иммиграционный офис международного аэропорта г. Ларнака);
Граждане Украины, которые обладают объектами недвижимости или имеют бизнес (являются соучредителями компании) на Кипре при наличии соответствующих документов;
Граждане Украины, которые имеют при себе оригинал официального разрешения на пребывание в Кипре (т.н. "pіnk-slіp") и срок последнего пребывания в Украине которых не превышает 3 месяца;
Граждане Украины, которые заключили брак с гражданами Кипра и имеют соответствующий штамп компетентных органов Кипра в загранпаспорте гражданина Украины.

При выявлении нарушений визового режима или правил трудоустройства к виновным применяются санкции в виде депортации, а в ряде случаев на основании решения суда также в виде штрафа или тюремного заключения.

Для продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно только на срок, не превышающий срок действия выданной визы.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический

    Крым Буковель Красная Поляна Домбай Приэльбрусье Сочи Геленджик