Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Виза в Бельгию

Бельгия является участницей шенгенского соглашения. Гражданам СНГ для посещения страны требуется виза.
Порядок оформления визы в Бельгию

Документы желательно подавать за 3-4 недели к выезда. Подача документов личная с собеседованием, в порядке живой очереди с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00. Получать документы можно по доверенности, оформленной на фирменном бланке предприятия, или нотариально заверенной доверенности, каждый день с 14:00 до 16:00. Документы рассматриваются 3-4 недели.
Для лиц, в которых в паспорте есть 2-ое Шенгенские визы за последние 2 года, срок оформления документов вот 2 до 5 рабочих дней.
Необходимые документы для оформления визы в Бельгию
Две полностью заполненные французским, фламандским, немецким или английским языком и лично подписанные и датированные анкеты;
Две недавние документальные фотографии 3 х 4 см.;
ВНИМАНИЕ: Для оформления визы в Люксембург необходимо подавать 3 заполненные анкеты и 3 фото!
Заграничный паспорт, действительный на период поездки в Бельгию + 3 месяца после окончания поездки; ксерокопии 1-й страницы заграничного паспорта и страниц, где есть Шенгенские визы;
Письмо-приглашение на фирменном бланке вот фирмы-партнера в Бельгии, оригинал или факсовая копия, направленная в посольство — (044) 238-26-02. Это приглашение должно включат в себя следующую информацию:
Паспортные данные человека, которого приглашают;
Даты поездки;
Детальное объяснение цели поездки и природы деловой связи между украинской и бельгийской сторонами (доказательством потому могут служит договора, таможенные свидетельства, инвойсы и т.п.);
Если бельгийская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты пребывания приглашаемых особ в Бельгии- это необходимо указать в приглашении;
Подпись официального представителя приглашающей фирмы/организации;
Документы, которые подтверждают намерение создания или существования деловых связей/контактов (договор о намерении, договор о партнерстве, контракты, статусы, фактуры, инвойсы, таможенные документы и др.);
Информация о компании, где Вы работаете:
Статус, свидетельство о регистрации (обычные копии, перевод статуса не обязателен);
Документы из банка о платежеспособности (выписка со счета о наличии средств или письмо из банка, которым банк подтверждает платежеспособность организации);
Справка с места работы/учебы с указанием:
Должности, оклада и даты приема на работу;
Номер приказа о командирование-письме вот организации для посольства с детальным объяснением цели назначения, причин, цели, сроков командировки;
Если украинская сторона берет на себя финансовые обязательства относительно оплаты Вашего пребывания в Бельгии-гарантийное письмо вот компании об оплате командировочных;
Если Вы оплачиваете поездку самостоятельно – доказательство наличия достаточных финансовых средств (кредитные карточки пригодные для использования за границей, дорожные чеки).
Обязательно – информация относительно Вашего проживания в Бельгии:
Отель – подтверждение Вашего бронирования из отеля или предварительное бронирование;
Если бельгийская сторона будет бронировать Вам отель, полный адресов и название отеля может быть указана в приглашении;
Если Вы останавливаетесь в квартире/доме, который принадлежит приглашающей компании – это должно быть указано в приглашении, также обязательно указать полный адресов;
В доме/квартире Ваших знакомых/друзей – письменное подтверждение вот них с указанием полного адрес.
Билеты:
Если уже известно о положительном решении о выдаче Вам визы, получая паспорт с визой, Вы обязаны показать в посольстве билет к Бельгии в обе стороны с датами;
Путешествуя на автомобиле – при подаче запроса на визу, необходимо подавать документы на автомобильное удостоверение водителя, страховой полис на автомобиль.
Документы, которые подтверждают использование предыдущей визы для поездки в Бельгию (если виза уже была) -копии билетов, счета из отеля и др.
Внимание!
Все документы, написанные на украинском или русском языке, должны быть переведены на английский или французский язык;
Консульский отдел оставляет за собой право требовать предоставления каких-либо дополнительных документов;
Если в Бельгии Вы останавливаетесь не в отеле, а на частном адресе, то в течение 3 дней после прибытия Вы обязаны зарегистрироваться в коммуне и получить декларацию на прибытие;
Подача в посольство фальшивых документов вызовет отказ в визе и судебное преследование.

Дополнительные требования для оформления туристической, бизнес-визы в Бельгию или по частному приглашению.
Туристическая поездка в Бельгию


Указание маршрута поездки с бронированием отелей по всему маршруту;
Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки;
Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
Бизнес приглашение
Оригинал приглашения с указанием точных дат, целей поездки и гарантии оплаты расходов.
Оригинал пригласительного письма от приглашающей Вас в Бельгию компании или организации;
Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и цели поездки в Бельгию;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
Частное приглашение
Пригласительное письмо от приглашающего с указанием характера ваших отношений, а также цели поездки в Бельгию;
Доказательство финансовой кредитоспособности приглашаемого на период поездки или обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis, подписанное приглашающим в Бельгии (Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале и в сопровождении следующих документов: 1) Справка о зарплате за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра); 2) Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии);
Справка с места работы с указанием должности, стажа работы в компании, заработной платы и о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.

Для транзитной поездки через Бельгию в страну, не входящую в шенгенское соглашение, граждане России должны получить транзитную визу типа B. Данная виза позволяет находиться на территории Бельгии не более 5 дней. Если транзитная поездка не требует покидать международную зону аэропорта, гражданам России нет необходимости запрашивать транзитную визу для аэропорта.
Для получения транзитной визы в Бельгию типа B необходимо предоставить следующие документы:
Действительная виза в страну назначения;
Подтверждение бронирования билетов туда и обратно.
Доказательство кредитоспособности на период пребывания в Бельгии;
Бронирование отеля на территории Бельгии.

Срок предоставления документов: за 18 рабочих дней до начала поездки. Срок оформления визы в посольстве Бельгии от 7 дней. Однако в случае первой поездки в Бельгию или, тем более, в Шенген, срок проверки может затянуться до 3 месяцев.
Долгосрочная виза в Бельгию

Для долгосрочного пребывания на территории Бельгии для работы, учебы, или по au-pair необходимо предоставить в Посольство Бельгии документы по указанным ниже спискам. Документы должны быть представлены в оригинале (возвращаются) + 2 ксерокопии; все российские документы должны быть нотариально переведены на французский, нидерландский, английский или немецкий. В тех случаях, когда на документ должен ставиться “апостиль”, это указано дополнительно.

Учеба
Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
2 визовые анкеты (находящиеся в Посольстве) заполненные на французском или английском языке + 2 фотографии;
Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение Бельгии;
Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);
Медицинская справка (действительна 3 месяца), выданная одним из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве Бельгии в Москве;
Доказательство кредитоспособности: справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее ?465 в месяц) либо обязательство о взятии на содержание по форме 32 бис, (гражданин Бельгии заполняет обязательство о взятии на содержание в администрации Коммуны по месту жительства) + справка о доходах бельгийского гаранта + копия удостоверения личности гражданина Бельгии.
Научная работа или стажировка
Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы);
2 визовые анкеты (находящиеся в Посольстве) заполненные на французском или английском языке + 2 фотографии;
Приглашение на прохождение стажировки или проведение научных исследований в высшем учебном заведении;
Справка об отсутствии судимости (действительна 6 месяцев);
Доказательство кредитоспособности: справка о предоставлении стипендии на период учебы (не менее ?465 в месяц) либо разрешение на стажировку или проведение научной работы, выданное Министерством Труда Бельгии.
Документы для получения визы для ребенка
Свидетельство о рождении, завереное печатью “апостиль”;
Свидетельство о разводе родителей ребенка, завереное печатью “апостиль”;
Документ подтверждающий право опеки над ребенком;
Нотариальное разрешение отца или матери, или опекуна ребенка на выезд заграницу для длительного проживания.
Совместное проживание

Консульский сбор: 35 евро (оплачивается при подаче документов). Медицинская страховка: покрытие на сумму 30 000 евро на весь период пребывания на территории Бельгии.
загрузка...



Австрия
Андорра
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Грузия
Дания
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Китай
Мальдивы
Мальта
Марокко
Монако
Нидерланды
Норвегия
ОАЭ
Португалия
Россия
Сан-Марино
Сейшелы
Словакия
Словения
Тунис
Турция
Украина
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Япония
все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический

    Крым Буковель Красная Поляна Домбай Приэльбрусье Сочи Геленджик