Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Бразилия: дикие джунгли Манауса


Пролетая над бразильским зелёным ковром джунглей, ни за что нельзя догадаться, что под густым шатром тропических деревьев раскинулся довольно крупный город Манаус. Его центральная часть подобна старинным европейским городкам с тихими мощёными улочками, уютными торговыми лавками и древними фасадами некогда величественных дворцов. Но стоит только покинуть центр - и вы попадаете в заколдованные заросли диких джунглей Амазонии.

Манаус является столицей бразильского штата Амазонас. Он расположен в среднем течении Амазонки, на месте слияния двух рек Риу-Негру и Солимоэс. Местное население, в основном, состоит из индейцев, проживающих в самобытных хижинах на сваях с крышей из пальмовых ветвей. Ценность Манауса в том, что он, фактически, является связующим звеном между современной цивилизацией и девственными тропиками.

Одна из уникальных достопримечательностей города - местное чудо природы, называемое "свадьба рек". Разница температур двух рек, образующих единое течение Амазонки, позволяет им течь параллельно друг другу, не перемешиваясь. Так как воды Риу-Негру чёрного цвета из-за насыщенности минеральными веществами, картина двухцветной Амазонки выглядит достаточно необычно для естественной природы.

Путешествие амазонскими джунглями - захватывающая экспедиция, которую с удовольствием организуют для вас опытные гиды Манауса. Ведь самостоятельно блуждать среди дикой природы весьма опасно. Можно не только заблудиться, но и наткнуться на представителей дикой фауны, настроенных отнюдь не дружелюбно. Популярной экскурсией является ночной круиз водами Амазонки. Отправление из Манауса происходит на закате солнца. Проводив солнечный диск на заслуженный ежедневный отдых, туристы отплывают из города до живописного озера Жанауари. Там происходит пересадка на каноэ и дальнейшая экскурсия по каналам среди джунглей. В ночном свете небольших фонарей оживают самые невероятные фантазии, подстёгиваемые несмолкающими звуками окружающей среды. Джунгли не спят. Их обитатели затаились в глуши, выжидая, высматривая, выискивая... Днём те же самые места выглядят не столь угрожающе, поэтому нелюбители ночной романтики могут совершить подобное путешествие в светлое время суток.

Кроме природных достопримечательностей, Манаус славится также культурными памятниками. Вы можете посетить здание городского театра 1896 года, где в своё время выступали известные труппы со всех уголков земного шара. Сейчас популярность театра упала, местные гиды водят туда экскурсии с целью демонстрации уцелевшего интерьера столетней давности. Церковь Сан-Себастьян в Манаусе окутана ореолом легенд. Одна из её башен, по преданиям, покоится на дне океана. Она не пожелала покидать родную землю и наказала посягнувших на неё европейцев, потопив их корабль. Достоен внимания и музей индейцев, экспозиция которого представляет собой элементы их разносторонней культуры. Сердце города - площадь Матрис с часами, возраст которых насчитывает около 300 лет. И, конечно же, после насыщенной культурной программы необходимо плотно подкрепиться. Сделать это можно в одном из уютных ресторанчиков, меню которых удивит и порадует даже придирчивых гурманов.

Отдыхать в Манаусе предпочтительно в период с января по июль. В это время достаточно влажно и температура воздуха держится в пределах +30 градусов Цельсия. С августа по декабрь в Манаусе наступает знойное сухое лето. Палящие лучи хоть частично и скрываются шатром из тропических деревьев, но всё же достаточно язвительны и опасны.

Источник: worldtranslation.org



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...