Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  Главная   Страны   Новости   Статьи   Фото галереи   Рейтинг турсайтов

Анталия Путеводитель


Расположенная на средиземноморском побережье юго-западной Турции, Анталия является четвертым по величине городом в Турции, хотя отдыхающие могут не увидеть ни один из ее современных построек.

Исторический центр города и порт имеет потрясающий вид, на вершине плато из известняка, в бухте в форме полумесяца , окруженные горами Тавр.

Круизные суда нередко заходят в торговый порт, а также город может похвастаться впечатляющим фоном гор, около 25 миль (40 км) от исторического центра Анталии. Основные достопримечательности Старого города, известный как Калеичи, и близлежащие древние руины, в частности, Термессос, Перге и Аспендос (последние два объединяются в популярный экскурсионный тур).

Достопримечательности:
Старый город состоит из восхитительного лабиринта крутых узких улочек с ковровыми магазины, ресторанами и бутик-отелями, многие расположены в элегантных восстановленных домах времен Османской империи, изогнутых вниз к древней гавани. Набережная Коньяалты является прекрасным местом, чтобы выпить чашечку восхитительного кофе или еще более восхитительного турецкого чая с восточными сладостями.

Основные места, которые нужно посетить:
• Музей Анталии: мирового класса археологические коллекции, лучшие экспонаты побережья Средиземного моря.
• Аспендос: его превосходный римский театр считается наиболее хорошо сохранившимся в Малой Азии.
• Перге: начиная с 1000 г. до н.э. хорошо сохранившийся театр Перге может предоставить места 14000 человек.
• Termessos: с его драматической обстановкой и очень хорошо сохранившийся остается одним из лучших древних мест Турции, 30 км к югу востоку от Антальи.
• Гулет круиз: Возьмите на половину дня поездку на красивом традиционном, деревянном в турецком стиле суденышке, чтобы посмотереть прекрасные водопады Дюден.

Покупки :
Старый город представляет собой очень красочное место для покупок, здесь есть все : от дизайнерской кожи до старинных ковров, от специй и рахат-лукумом до поддельного Ролекса, а также всевозможные традиционные ремесла. Торг является нормой. Услышав цену, следует сразу делить ее на два. Покупка ковра или других дорогих вещей, может быть длительным процессом, включая употребление чая с продавцами.

Рестораны:
Часто недооценивается, турецкая еда. Она может быть отличным. Попробуйте мезе (закускина выбор: салаты и зелень). Наиболее типичным блюдом является мясо кебаб, куски мяса жареного на вертеле. Просто жареная рыба и морепродукты являются превосходными.

Когда ехать:
Анталия имеет типичный средиземноморский климат с мягкой зимой и жарким сухим летом. Остерегайтесь посещения данной местности в июле и августе, когда температура поднимается выше 35 C (86 F), хотя это часто сдерживается морскиеми бризами. Зимние месяцы средняя температура не ниже 15 C (59 F), и только небольшой дождь испортит впечатление.



Источник: gidtravel.com



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...