Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтовДоска объявлений

Блок - пост или база


Военная база оказалась блок-постом гру­зинской полиции. Я объяснил ситуацию и попросил связаться с командирами. Стар­ший начальник находящихся здесь поли­цейских, как выяснилось, выпускник Киев­ского военного училища. Половина бойцов прошла Афган, потащили меня к себе бра­таться, вот так я встретился с боевыми по­братимами. А вторая половина воевала в Абхазии и потащила к себе оставшуюся часть нашей творческой мирной группы. Лучше бы я умер вчера. Хотя — нет. Когда нам освободили солдатские койки в казарме, у меня появилось чувство, будто я снова в армии, в казарме, на которую в любой момент могут напасть, а поэтому каждый, кто заступает в наряд, делает это с особой гордостью, как бы говоря: отдыхай­те, я вас буду охранять. Эх, как заныло сердце! Что война делает с людьми! Я встре­тил человека, с которым распрощался в 1989 году в Афгане. Это же надо, расстать­ся на войне, чтобы через 13 лет снова на войне же и повстречаться! Алеко уже подполковник, я из гордости промолчал. Завт­ра, наверное, скажу, что я тоже.
С утра нас — почетных гостей — при­гласили в баню. Что такое военная баня, я представлял, но все мои смелые прогнозы отдыхают. Перед тем, как дать согласие, ре­шил сходить в разведку. Перед моим взором предстала халабуда, сбитая из досок, меж­ду которыми был зазор в 5 см. Внутри раз­веден огонь, на огне — труба с водой. На конце трубы — кран. Это и есть предмет роскоши, горячая вода, мытьем горячей во­дой позволяют себе побаловаться солдаты раз в неделю. Нам пришлось вежливо отка­заться. Этим мы очень удивили солдат, они просто не ожидали, что мы ради работы мо­жем отказаться от такого удовольствия.
Получив военное сопровождение, выдви­гаемся поближе знакомиться с Панкисским ущельем. Из беседы с чеченскими беженца­ми я понял, что работать они не хотят. Хо­тят получать гуманитарную помощь, переселиться в Украину. Ловлю себя на кра­мольной мысли, что мне их вовсе не жал­ко. Хотя и действия россиян по отношению к своему народу (а ведь чеченцы это граж­дане России) мне кажутся весьма сволочны­ми. Видел мальчика лет трех, у которого из головы торчал осколок. Говорят, это память о бомбежке. Интересно, как родители это­го мальчика могут относиться к российским военным?

Источник: 1001doroga.ru



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический