Если от слов "турецкий базар" у вас случается приступ идиосинкразии, а в пирамиде Хеопса вы уже вполне самостоятельно можете проводить экскурсии, с непременным заходом в "нужные" лавчонки местных зазывал, значит, настало время открывать новые территории для зимнего пляжного отдыха.">
 
  Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Три завета Израиля


Из подслушанного на эйлатском пляже: "Ты представляешь, все-таки основные отдыхающие на этом пляже - евреи!"

Если от слов "турецкий базар" у вас случается приступ идиосинкразии, а в пирамиде Хеопса вы уже вполне самостоятельно можете проводить экскурсии, с непременным заходом в "нужные" лавчонки местных зазывал, значит, настало время открывать новые территории для зимнего пляжного отдыха. Обязательными составляющими которого зачастую являются не только наличие теплого моря, жаркого солнца, пальм, и массы других полагающихся к этому списку пунктов, но и быстрое достижение пункта назначения.

Внимательно оглядываем карту, сверяем наличие регулярных вылетов и чартеров, количество часов, которое нужно будет провести в воздухе, проверяем какова в это время года температура в далеких морях, характеристики пляжей, отели... Вуаля! С чисто восточной хитростью, и с характерным акцентом, вопросом-утверждением отвечая на собственный вопрос получается: "Что ж вы себе думали, не побывав до сих пор в Эйлате!?" И действительно, круглогодичный израильский курорт, расположенный на самом юге страны, всего в четырех часах лету от Москвы. А благодаря чартерному рейсу, организованному компанией GTI Тravel, (которая совсем недавно открыла это направление для российских туристов), самолет доставит путешествующих в самый центр Эйлата.

Говорят, что Израиль страна бедная на цвета. Что основные цвета страны - коричневый, серый и бежевый. Но, смотря из иллюминатора самолета на приближающийся город, понимаешь, что Эйлат не вполне соответствует принятым стереотипам. Абсолютно синий, цвета настоящего моря, с зелеными глазками высоких пальм и белыми островками домов, - вот каким предстает Эйлат прибывающему путешественнику.

Аэропорт города расположен так близко к прибрежным отелям, что посадка каждого прилетевшего лайнера - аттракцион для млеющих под горячим солнцем Красного моря отдыхающих. Объективы фотокамер всех типов и размеров нацеливаются на воздушное судно, пытаясь снять стальную птицу, проплывающую над самыми крышами многочисленных отелей.

Удивительно, но морем здесь совсем не пахнет. Даже у самой воды на пляже. Сначала это кажется странным, - воды есть, соленая, а привычного пряного аромата - нет. Дело в том, что концентрация солей в эйлатском заливе, составляющая 4,1%, значительно выше более привычной средиземноморской. Вода идеальная для купания: температура круглый год +22 градусов, сама держит человека на поверхности, соленая до горечи, но- увы - совсем без запаха

История современного города Эйлат не так уж велика. Ей, как и всему израильскому государству, всего лишь полвека. Дата основания - 10 мая 1949 года, в тот день войска заняли пограничный иорданский пост Ум-Рашраш. Тогда бойцы бригады Голани вышели на берег залива через пустыню и подняли бело-голубой "чернильный" флаг. За неимением лучшего на белой простыне банальной тушью был нарисован символ Израиля - шестиконечная звезда "Щит Давида" (Моген Давид).

История же самого места измеряется даже не веками - тысячелетиями. Эйлат - это место обитания и Царицы Савской, и библейского Давида, отца Соломона, основателя в этих местах медных рудников. - легендарных "копий Царя Соломона". Знаменитая Аравийская пустыня - Арава - непосредственные окрестности Эйлата. Здесь же находятся самый северный коралловый риф, залив у Красного моря, где сходятся границы трех стран (Израиля, Египта и Иордании), две горные системы по краям залива. Даже знаменитая Петра, древняя столица Набатейского царства, поражающая до сегодняшних дней своей каменной архитектурой - и та расположен недалеко от Эйлата. Но - по другую сторону границы.

Израиль - страна трех самых больших религий мира. Это место почитания юношества человечества и упования на высшие силы. Израиль - это Иерусалимские холмы, Виа Долороса и Масличная гора, набережная Тель-Авива и религиозные кварталы города основоположника Каббалы - Цфата. И та же самая страна - это арабские кварталы и удивительный, никогда не забываемый вкус настоящей "швармы" (мяса птицы с овощами и хумусом (толченым нутом с маслом) завернутым в лепешку). Израиль - место поклонения мировым святыням и осознания величины человеческих мыслей и возможностей, удивления столь разным культурам, религиям и их проявлениям в повседневной жизни на одном небольшом клочке суши.

Стоит поехать в Израиль, что бы оказаться в Эйлате. Но, сказав "стоит поехать в Эйлат, дабы оказаться в Израиле" - тоже не ошибешься.

Эйлат - абсолютно европейский курорт, с традиционным променадом, бутиками, ресторанами, пабами, несколькими шоу-программами. Путешественников ждет огромное множество аттракционов: пустынные сафари, пешие прогулки по горам и предгорьям, дайвинг и купания с дельфинами. Можно остановиться и в помпезных пятизвездочных отелях: Queen of Sheeba и HERODS, - и в более экономичных, принадлежащих компании FATTAL.

При всей европейскости Эйлата, здесь ярко выражен "еврейский" акцент. На этом курорте можно не бояться говорить на плохом английском, потому что собеседник, скорее всего, откажется бывшим "нашим", и через несколько минут вы совершенно точно перейдете на родной русский. Тут гражданин США и австралийский подданный на чистом русском языке могут до хрипоты спорить об очередной проблеме родного для них российского государства.

Несколько дней в Эйлате оставляют ощущения погружения в тягучий восточный мед, который обволакивают фисташки в традиционных местных кондитерских шедеврах. Они сродни погружению в маслянистые воды Мертвого моря, в которых противопоказано активно двигаться - надо просто лежать на спине и думать о том, как хорошо. Как неспешен ветер, спокойно море, ярко солнце, неторопливы официанты в ресторанах, продолжительны завтраки и совершенно бесконечны ужины. Как удивительно правильно устроена эта во многом странная, но видимо по настоящему любимая Всевышним страна. Иначе, зачем было это все затевать?

Источник: 100dorog.ru



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический