Вход для пользователей
E-mail: 
Пароль:   
 запомнить меня
регистрация   забыли пароль?
  ГлавнаяСтраныНовостиСтатьиФото галереиРейтинг турсайтов

Польша. Польские горы


Тайны гор и времени.

Крконоше - часть горного массива Судет и магического края Нижней Силезии. С вершины Снежки (1602 м), возвышающейся над польской частью Судет, видно необычное богатство этой земли: и то, что создано природой, и то, что построено рукой человека.
Несмотря на густую сеть - 2500 км. Обозначенных туристсвких маршрутов - Крконоше остаются таинственными, что привлекает искателей ценных минералов и туристов.

Медвежья пещера - это свыше 3 км штреков, выдолбленных в залежах мрамора, и место, где до сих пор не ступала нога человека. Крконоше насчитываеют 350 млн лет. Трудно представить себе такой возраст... Этот край стоит того, чтобы по нему путешествовать и открывать... тайны времени.

Татры и Подгале.

Из многих мест Подгале, Оравы или Спиша видна панорама гранитных Татр и создается такое впечатление, будто бы весь предгорный край вскарабкался на высокие вершины. У рассеянных на этой территории подгалянских деревень, с деревянными костелами и домами, имеется свой неповторимый стиль, свойственный художникам-горцам, которых вдохновляет сама природа. Закопане, город, расположенный на границе горных лугов и гранитных вершин Татр, всегда очарователен. Он привлекает любителей походов по горам и лыжного спорта, людей искусства и тех, кто любит развлечения. Из Закопане лишь только один шаг в Татры. А из Татр - как говорят горцы - всюду близко.

Фото-Сафари.

Безлюдные и гостеприимные. Бескиды - самые безлюдные горы в Европе. Небольшие деревни и несколько городишек - единственные скопления людей. Между ними превозданная природа: пологие склоны гор, горные луга "полонины" и Солинское озеро, на берегах которого много парусных клубов. Туристские маршруты вьются среди буковых лесов и холмов, минуя одиноко стоящие церкви, деревенские кладбища и липовые рощи.

Сегодня этим районом завладели туристы. Многие из них путешествуют на лошадях, в бескидском стиле - по маршруту Большой Медведицы.
Реку Бебжу надо забрать с собой. Поймы Бебжи, разукрашенные цветами болотные луга - все это образует очаровательный ландшафт. На плотах, байдарках или пешком путешествуют по этому региону любители птиц и редких представителей флоры. Лучи заходящего солнца, отраженные в водной струе, превращают поймы Бебжи в театр света. Такое незабываемое зрелище хочется сфотографировать и забрать с собой.

Охота с фотокамерой. Любители охоты с фотоаппаратом уже ранним утром направляются в лесную чащу. Там, скрываясь за ветвями деревьев, обмазанные для маскировки глиной, они подходят как можно ближе к диким зверям. Главное, не вспугнув зверя, используя удачное сочетание света и тени, сделать снимок, о котором давно мечтал...

На глубине 12 метров на озере Славское, неподалеку от города Зелена-Гура, подводный мир животных просматривается до самого дна. На одном из островов гнездятся большие бакланы - редкие и чудесные птицы.

Источник: 100dorog.ru



загрузка...
  • Реклама
  • загрузка...
    Австрия
    Андорра
    Бельгия
    Болгария
    Великобритания
    Венгрия
    Германия
    Греция
    Грузия
    Дания
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Италия
    Кипр
    Китай
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Монако
    Нидерланды
    Норвегия
    ОАЭ
    Португалия
    Россия
    Сан-Марино
    Сейшелы
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Турция
    Украина
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Швейцария
    Швеция
    Япония
    все страны мира

  • Виды отдыха


  • Пляжный
    Горнолыжный
    Образовательно-познавательный
    Бизнес-туризм
    Дайвинг
    Лечебно-оздоровительный
    Экскурсионный
    Выходного дня
    Детский
    Новогодний
    Экзотический
    Экстремальный
    Круиз
    Экологический
    Паломнический